Суд остановил разрешение на стройку компании "Гефест" в Одессе

НовостиНедвижимость    28.09.2017 - 09:24
Решение утвердил Окружной административный суд Киева
Решение утвердил Окружной административный суд Киева

Территория, где ведется строительство, была выведена из перечня парковых зон незаконно

Стройка компании "Гефест" в парковой зоне на 5 станции Большого Фонтана в Одессе остановлена. Такое решение Окружной административный суд Киева вынес 26 сентября, сообщают "Подробности", опубликовав соответствующий документ.

По данным издания, территория, где ведется строительство, была выведена из перечня парковых зон незаконно. Теперь, как отмечается, компанию "Гефест" обяжут вернуть парк и учебно-воспитательный комплекс, которые здесь находились.

alt

В 2009 году Одесский городской совет признал территорию между 4 и 5 станциями Фонтана парковой зоной общего пользования. Однако спустя 6 лет через суд территорию лишают статуса парка и "Гефест" получает разрешение на строительство. Отмечается, что строительство приводит к уничтожению школы, садика и сквера, что противоречит основному положению Генплана Одессы.

Кроме того, по данным "Подробностей", в прошлом году компания "Гефест" уничтожила сквер Шклярука между 10 и 11 станциями Большого Фонтана. Под видом "облагораживания территории" здесь вырубили вековые деревья и начали строительство высотки с подземным паркингом.

Эксперты в сфере строительного бизнеса прогнозируют, что стройплощадки "Гефеста", которые располагаются незаконно в парковых зонах, постигнет участь ЖК "Набережный квартал", в который инвесторы не могут заселиться до сих пор. Также, по мнению экспертов, подобная судьба ждет и строящийся ЖК "Четыре сезона", который принадлежит компании "Будова".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top