Суд Львова арестовал подозреваемого в убийстве пограничника

Суд Львова арестовал подозреваемого в убийстве пограничника
Иллюстративное фото (rada gov ua)

20-летнего военного взяли под стражу на два месяца без права внесения залога

Во вторник, 19 марта, Лычаковский районный суд Львова арестовал солдата срочной службы, подозреваемого в убийстве пограничника. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Как сообщается, 20-летнего мужчину взяли под стражу на два месяца без права внесения залога. Ему сообщено о подозрении в умышленном убийстве старшины отделения инспекторов пограничной службы Сянки ВВС Сянки Мостиского пограничного отряда (ч. 1 ст. 115 УК Украины). За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

18 марта 2019 года в 12.48 ч. во время несения службы в пограничном наряде подозреваемый совершил одиночный выстрел из полученного им оружия в прапорщика и нанес удары в различные части тела потерпевшему. От полученной травмы старшина скончался по дороге в больницу", - говорится в сообщении.

Напомним, Львовской области пограничник получил огнестрельное ранение из оружия в другого военнослужащего, который находился в пограничном наряде. Военнослужащий, из оружия которого раздался выстрел, был задержан.

Также ранее РБК-Украина писало, что 22 февраля во Львовской области в ходе учебных стрельб погиб пограничник, на месте инцидента работала следственно-оперативная группа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь