Суд в Харькове отпустил на обмен пленными обвиняемого в тройном убийстве

Пятница 27 декабря 2019 19:37
Суд в Харькове отпустил на обмен пленными обвиняемого в тройном убийстве
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Максим Мисяк вышел на свободу и примет участие в обмене пленными

Дзержинский районный суд Харькова освободил в рамках подготовки к обмену пленными из-под стражи обвиняемого в тройном убийстве Максима Мисяка. Об этом в Facebook сообщил юрист Харьковского антикоррупционного центра Владимир Рысенко.

По его словам, на этой неделе прокуратура подала ходатайство о смене меры пресечения Мисяку на личное обязательство.

"А уже 26 декабря 2019 Дзержинский районный суд Харькова меняет меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. О том, что это убийца освобождается в рамках обмена указано прямо в тексте постановления", - отметил Рысенко.

Суд в Харькове отпустил на обмен пленными обвиняемого в тройном убийстве

Фото: ходатайство прокуратуры

Напомним, ранее сообщалось, что в список на обмен пленными внесли фермера Николая Бутрименко, который сдал боевикам "ДНР" 10 украинских военных.

Кроме того, Жовтневый районный суд Мариуполя изменил меру пресечения подозреваемым Евгению Дружинину, Александру Стрельниковичу, Виктору Скрипнику и Вячеславу Бирюкову с содержания под стражей на личное обязательство. Они обвинялись в захвате здания милиции в 2014 году и участии в вооруженном противостоянии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь