Суд по делу Корбана: заседание закончилось избиением прокурора, потасовками и скандальной СМС

Суд по делу Корбана: заседание закончилось избиением прокурора, потасовками и скандальной СМС
Фото: Геннадий Корбан

Слушение перенесено на 5 ноября на 15:30

Суд по делу Корбана, на котором должна была рассматриваться жалоба одного из его адвокатов относительно незаконности задержания лидера партии УКРОП, проходил сегодня в Печерском районном суде Киева. Однако председательствующая судья Бабенко заявила о переносе слушания на 5 ноября на 15:30. После этого в зале суда началась потасовка с участием сотрудников милиции и сторонников Геннадия Корбана.

Суд над Корбаном снова перенесен

Сегодня в Печерском суде Киева должно было состоятся слушание по жалобе адвокатов Геннадия Корбана относительно его незаконного задержания. В частности, защита требовала предоставить основания лишения свободы Корбана 31 октября и 3 ноября. В ходе судебного заседания судья Бабенко объявила о переносе рассмотрения жалобы защиты Геннадия Корбана на завтра, 5 ноября, на 15:30.

"Доставить в зал судебного заседания Корбана Геннадия Олеговича с целью рассмотрения заявления о незаконном содержании лица под стражей в отсутствие судебного решения, назначив дело к судебному разбирательству на 5 ноября 2015 на 15:30", - сообщила она.

Сторонники Корбана, которые присутствовали на слушании, были возмущены таким решением и попытались не выпустить из зала суда судью Бабенко. Она смогла выйти только с помощью сотрудников "Грифона".

Скандальное смс прокурора

Кроме того, журналистами было зафиксировано, как во время заседания прокурор Галинченко отправил со своего телефона смс неизвестному получателю, а котором требовал немедленно вручить Корбану уведомление о подозрении. Народный депутат Виталий Куприй вызвал милицию, чтобы этот факт был зафиксирован.

Суд по делу Корбана: заседание закончилось избиением прокурора, потасовками и скандальной СМС

Фото (пресс-служба УКРОПа)

Гадиниченко также был заблокирован в зале суда, ему помогали выйти сотрудники "Титана". Однако сторонники Корбана успели нанести ему несколько ударов. Прокурор сообщил о том, что его ударил народный депутат Владимир Парасюк. В свою очередь, Парасюк, а также нардеп Андрей Лозовой требовали арестовать прокурора.

"Сейчас буду подавать заявление в правоохранительные органы, что меня избил прокурор в зале суда. Я буду писать заявление, что прокурор писал смс...", - заявил Парасюк.

На данный момент милиция устанавливает причины происшествия, а также опрашивает свидетелей.

"Задача милиции - обеспечить порядок. Сейчас устанавливаем причины, обстоятельства и участников инцидента", - отметил начальник ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.

Ранее в пресс-службе УКРОПа сообщали о том, что сегодня еще до начала работы Печерского суда учреждение посетил замгенпрокурора Виталий Столярчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь