Суд арестовал владельцев магазинов, алкоголем из которых отравились в Харьковской области

НовостиПроисшествия    26.09.2016 - 16:40
Фото: в Харьковской области зафиксировано отравление алкоголем
Фото: в Харьковской области зафиксировано отравление алкоголем

Прокуратура обжалует избранные меры пресечения

Суд избрал меры пресечения владельцам магазинов, алкоголем из которых отравились жители Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян сообщил, что в выходные судами области избраны меры пресечения трем подозреваемым по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей).

Так, владельцам магазинов в с. Иванчуковка Изюмского района и с. Кутузовка Харьковского района избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля.

"Прокуратура в ходатайстве настаивала на содержании под стражей, отмечая как риски возможность негативно влиять на ход следствия, в частности на свидетелей. Апелляционную жалобу ближайшее время передадут в апелляционный суд области", - говорится в сообщении.

Кроме того, владелице сети магазинов в Волчанском районе избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 275 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области 13 человек погибли от отравления алкоголем.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top