ru ua

Суд арестовал трех экс-беркутовцев, причастных к расстрелам на Майдане

Суд арестовал трех экс-беркутовцев, причастных к расстрелам на Майдане Фото: столкновения на Майдане

Двое экс-беркутовцев до задержания работали в харьковской милиции

Печерский районный суд взял под стражу трех бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые подозреваются в причастности к расстрелам на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"По результатам расследования событий 18 февраля 2014 года во время разгона сотрудниками правоохранительных органов мирного шествия к Верховной Рады Украины в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке в г. Киеве убиты 5 человек, нанесены огнестрельные ранения 62 лицам и еще более 400 получили другие телесные повреждения. Установлена причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГПУ, бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 23 апреля 2015 года Печерским районным судом. Киева всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следует отметить, что подозреваемые на момент задержания работали в органах внутренних дел, а двое на руководящих должностях", - отметили в ведомстве.

Напомним, вышеуказанные лица были задержаны в Харькове 21 апреля.