Суд арестовал причастных к похищению блогера Ильи Богданова

Вторник 22 ноября 2016 16:54
Суд арестовал причастных к похищению блогера Ильи Богданова
Фото: суд арестовал причастных к похищению блогера Ильи Богданова

Организатору преступления, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток

Голосеевский районный суд Киева арестовал экс-депутата Харьковского облсовета и двух его сообщников, причастных к похищению и перемещению на территорию Российской Федерации бывшего сотрудника ФСБ России Ильи Богданова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба прокуратура города Киева.

Экс-депутату, как организатору преступления, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Его действия квалифицируются по ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Двум соучастникам преступления, которые должны были тайно перевезти Богданова в Россию, суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Злоумышленникам инкриминируют ч.2 ст.149.

Досудебное расследование в этом уголовном деле продолжается.

 

ЗА КЛОПОТАННЯМ СТОЛИЧНОЇ ПРОКУРАТУРИ ЕКС-ДЕПУТАТУ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛРАДИ ТА ДВОМ ЙОГО СПІЛЬНИКАМ ОБРАНО ЗАПОБІЖНІ ЗАХОДИ ...

Опубліковано Прокуратура міста Києва 22 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила попытку покушения на блогера Илью Богданова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь