Суд арестовал милиционера, подозреваемого в убийстве бродяги в Севастополе

Суд арестовал милиционера, подозреваемого в убийстве бродяги в Севастополе.

Суд арестовал милиционера, подозреваемого в убийстве бродяги в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

О подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины сообщили сотруднику батальона патрульной службы УМВД Украины в городе Севастополе, который в ночь с 8 на 9 января 2014 г. находился на службе по охране общественного порядка в центральной части города.

Следствием установлено, что рано утром 9 января в ходе внезапно возникшего конфликта подозреваемый выстрелил в потерпевшего, от которого последний скончался.

С места происшествия сотрудник БПС скрылся, но позже - около 9:00 - позвонил в Гагаринское РО УМВД Украины в г. Севастополе и сообщил о случившемся, указав свое местонахождение.

В тот же день подозреваемый задержан. По результатам освидетельствования задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

11 января 2014 г. по ходатайству прокуратуры г. Севастополя Ленинским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Пока установлена личность убитого. Это мужчина 1981 года рождения, который был зарегистрирован в с. Фронтовое, но вел бродяжнический образ жизни.

В настоящее время в уголовном производстве свидетели допрошены, наложен арест на оружие сотрудника БПС, с места происшествия изъяты вещи убитого, назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается. По результатам досудебного следствия будут установлены причины и обстоятельства происшествия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь