Суд арестовал на 2 месяца второго подозреваемого в убийстве Бузины

Суд арестовал на 2 месяца второго подозреваемого в убийстве Бузины
Фото: Андрей Медведько

Медведько останется под стражей до 14 августа

Шевченковский районный суд г. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца - до 14 августа 2015 г. подозреваемому в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрею Медведько. Такое решение огласила следственный судья Оксана Хардина, передает корреспондент РБК-Украина.

Судебное заседание, которое началось еще 18 июня вечером, завершилось  сегодня около 2:00.

Суд постановил, что подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на ход следствия. Также суд счел, что другая мера пресечения не обеспечит процессуальных обязательств.

Кроме того, суд обязал компетентные органы провести медицинское обследование подозреваемого в связи с его заявлением об избиении при задержании.

Напомним, накануне вечером суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука.

Ранее 18 июня, были задержаны два подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрей Медведько и Денис Полищук.

Позже был задержан еще один из подозреваемых в причастности к организации убийства.

Отметим, народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко сообщил в своем Facebook, что Медведько готовил материалы о коррупции в МВД Украины. Однако позже этот пост был удален.

Бывший шеф-редактор издания "Сегодня" Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве. Около 13:20 двое неизвестных в масках застрелили Бузину возле его дома, после чего скрылись на автомобиле. В тот же день милиция нашла автомобиль, на котором, предположительно, передвигались убийцы Бузины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь