Суд арестовал брата подозреваемого в организации теракта в метро Петербурга

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 18:10
Фото: Акрам Азимов
Фото: Акрам Азимов

ФСБ подозревает Акрама Азимова в налаживании контактов с международными террористическими организациями

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 3 июня Акрама Азимова, подозреваемого в пособничестве теракту в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает РБК.

Отмечают, что Азимов был задержан 19 апреля по подозрению в теракте и незаконном обороте оружия. При допросе Азимов рассказал, что он и его младший брат, арестованный ранее Аброр Азимов, совершили действия, которые способствовали взрыву в петербургском метро. При обыске у него изъяли гранату РГД-5 с запалом и мобильный телефон.

Адвокат подозреваемого сообщила, что Азимов совершил некие действия, которые следствие связывает с терактом, однако свою причастность непосредственно к теракту задержанный не признает.

Азимов родился в Джалал-Абаде, но не является гражданином Киргизии, у него российский паспорт. Он женат, у него трое малолетних детей, официальной работы нет.

"ФСБ подозревает Азимова в том, что он связал будущих организаторов теракта "с эмиссарами международных террористических организаций", а также переправлял в Петербург деньги на подготовку преступления", - отмечают в сообщении.

Напомним, брат предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга дал признательные показания.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Полиции Британии разрешили стрелять на поражение в водителей-террористов Теракт в Санкт-Петербурге: спецслужбы проверяют идеолога ИГИЛ
On Top