ru ua

Субвенции из госбюджета на покрытия разницы в тарифах на коммунальные услуги могут отменить с 1 июля 2010 г., - А.Попов.

Субвенции из госбюджета на покрытия разницы в тарифах на коммунальные услуги могут отменить с 1 июля 2010 г. Об этом в ходе селекторного совещания с представителями областных обладминистраций заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Субвенции закрыть раз и навсегда... до 1 июля 2010 г. и все. За три последние года регионы набрали субвенций на 8,8 млрд грн. Это получается, что тот, кто нормально рассчитывается ничего не получает, а тот кто имеет долги просит Киев их покрыть", - сказал А.Попов.

Кроме того, по подсчетам министерства, в прошлом году кредиторская задолженность предприятий теплокоммунэнерго составила 12 млрд грн, а за энергоресурсы коммунальщики задолжали 9 млрд грн. "Мы планируем в этом году провести сильную реформу в секторе ЖКХ, так что я попросил бы местную власть хорошо к этому подготовиться, чтоб имели в виду, что таких долгов не было за последние 10 лет", - подытожил А.Попов.