ru ua

Студенты Киево-Могилянской академии провели акцию протеста против назначения Д.Табачника министром образования и науки Украины.

Cтуденты Национального университета "Киево-Могилянская академия" 26 марта провели акцию протеста против назначения Д.Табачника министром образования и науки Украины. Студенческие активисты предложили перформенс под названием "Карта вузов Украины глазами Дмитрия Табачника". Студенты пытались воспроизвести ситуацию, которая сложилась в сфере высшего образования в связи с назначением Табачника министром.

Целью мероприятия было привлечь внимание общественности, в частности, студенчества, к позиции Табачника относительно проукраинских вузов. Участники перформенса подчеркивали, что новый министр образования и науки Украины "провоцирует раскол страны, провоглашает сепаратистские идеи и оказывает давление на студентов, привлекая ректоров вузов Украины".

Студенты КМА также обратились к коллегам из других вузов Киева с призывом поддержать протест и не поддаваться давлению администраций своих учебных заведений.