ru ua

Украина в этом году может письменно уведомить НАТО об изменениях в Конституцию

Украина в этом году может письменно уведомить НАТО об изменениях в Конституцию Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (kmu.gov.ua)

Оповещение Альянса о изменениях в Конституции нельзя считать заявкой на членство

В этом году стремление Украины в НАТО возможно будет прописано в Конституции, тогда в Североатлантический Альянс будет направлено письменное сообщение об изменениях в законодательстве. Об этом сообщается на странице офиса вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

"Украина в этом году может направить письменное сообщение в НАТО об изменениях в законодательстве Украины относительно стратегической цели государства - вступления в Альянс, и это может быть сделано к саммиту НАТО. Однако это письменное сообщение никак нельзя считать заявкой на членство", - сказала вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, Украина выполнила более 80% мероприятий годовой нацпрограммы сотрудничества с НАТО в 2017. Из 375 мероприятий, предусмотренных программой сотрудничества, выполнено 307 или Также отмечается, что сейчас 49 мероприятий выполняются.