Стрелок из Вирджинии объяснил убийство журналистов местью за дискриминацию

Стрелок из Вирджинии объяснил убийство журналистов местью за дискриминацию
Фото: журналисты телеканала WDBJ7

По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины

Подозреваемый в убийстве американских журналистов телеканала WDBJ7 в Вирджинии Вестер Флэнаган перед смертью заявил, что пошел на этот шаг из мести за дискриминацию, передает РБК.

Сообщается, что через два часа после того, как двое журналистов были расстреляны во время прямого эфира, Флэнаган отправил на ABC News 23-страничный факс, в котором объяснял мотивы своего преступления. По его словам, "последней каплей", которая заставила его взяться за оружие, стал расстрел прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон 17 июня (тогда жертвами атаки стали 9 человек).

Он также отмечает, что подвергался дискриминации по расовому признаку и сексуальному притеснению на рабочем месте. По его словам, его притесняли как темнокожие мужчины, так и белые женщины, причем он становился объектом нападок не только из-за цвета кожи, но и из-за того, что был геем.

Сам Флэнаган работал в WDBJ7 под псевдонимом Брайс Уильямс. Он уволился два года назад. Против своего предыдущего работодателя, телекомпании WTWC (Флорида) Флэнаган в 2000 году подал в суд за то, что продюсер якобы назвал его "обезьяной".

Напомним, Вестер Флэнаган покончил с собой.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь