Массовая драка в центре Киева: 10 задержанных, трое пострадавших

Суббота 04 июля 2020 12:14
Массовая драка в центре Киева: 10 задержанных, трое пострадавших
Фото: полиция (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

В столкновениях пострадали три человека, полиция открыла дело

Стали известны подробности стрельбы, произошедшей в центре Киева утром в субботу, 4 июля. В результате столкновений пострадали три человека.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

Указано, что утром в полицию поступило сообщение о том, что на территории летней площадки вблизи торгового центра на улице Бассейной происходит драка и слышны выстрелы.

"Предварительно установлено, что между двумя компаниями возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов. В результате инцидента одна из участниц получила касательное ранение ноги, врачи оказали ей помощь на месте происшествия", - информируют в полиции.

Відео 18+ З’явилося відео з моментом стрілянини в Арені, що на Бессарабці. Про цю подію ми писали раніше: https://kyivoperativ.info/other/uvaga-video-18-2/

Опубліковано Киев Оперативный Субота, 4 липня 2020 р.

Указано, что двое участников получили ножевые ранения, их госпитализировали в медицинские учреждения.

"Для выяснения всех обстоятельств происшествия в Печерское управление полиции доставили 10 человек. С места происшествия эксперты изъяли стартовый пистолет и гильзу, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что следственный отдел Печерского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что в центре Киева в субботу, около 04:00, неизвестные устроили драку со стрельбой; столкновения произошли на Бессарабской площади.

Как писало РБК-Украина, в конце мая в Броварах произошла перестрелка из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь