Стрельба в Мюнхене: стали известны гражданство и возраст жертв стрелка

НовостиПроисшествия    23.07.2016 - 19:48
Фото: большинство погибших были подростками
Фото: большинство погибших были подростками
Меркель пообещала расследовать обстоятельства мюнхенской стрельбы В Германии опубликовали фото мюнхенского стрелка

Среди погибших - граждане Турции, Косово и Греции

Семеро из девяти человек, погибших в результате стрельбы в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене 22 июля, были подростками, в том числе среди них были два 13-летних. Среди погибших - граждане трех стран, сообщает со ссылкой на данные полиции издание The Guardian.

Указано, что погибших двое людей были в возрасте 13 лет, трое - 14 лет, один - 17 лет, один - 19 лет, еще один - 20 лет. Одной из жертв было 45 лет. 6 погибших были мужского пола, 3 - женского.

Отмечается, что 27 человек находятся в больницах Мюнхена из-за травм, полученных в ходе этого нападения. Из них 10 человек, в том числе 13-летний мальчик, остаются в критическом состоянии, поэтому количество погибших может возрасти.


"Известно, что трое из погибших были гражданами Косово, трое - Турции, еще один - Греции", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обнародовал имена погибших граждан своей страны - Севда Даг, Джан Лейла и Сельчук Кылыч.

В свою очередь, как сообщают косовские СМИ, жертвами-косоварами оказались 21-летний Диямант Забрдже, 14-летняя Армель Сегаши и ее подруга Сабина Суляй, возраст которой не указывается.

Сообщается также, что отец одного из погибших Наим Забрдже посетил утром в субботу место гибели сына, принеся с цветами его портрет.

Напомним, ранее мюнхенская полиция сообщила, что стрелок в мюнхенском торговом центре не руководствовался политическими или религиозными мотивами. По мнению следователей, он действовал в состоянии аффекта. При том, у преступника были психические проблемы.

Читайте в разделе

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

On Top