Стрельба в Мукачево: СБУ продолжает поиски, ГПУ допрашивает Ланьо, Яценюк разгоняет Закарпатскую таможню

НовостиПроисшествия    13.07.2015 - 17:13
Фото: перестрелка у Мукачево
Фото: перестрелка у Мукачево

Силовиками продолжается расследование событий

Перестрелка в Мукачево произошла днем 11 июля между представителями "Правого сектора" и людьми из окружения нардепа Михаила Ланьо, в результате вооруженного столкновения есть раненные и погибшие. На данный момент бойцы ПС скрываются в лесу, силовиками проводится расследование событий.

СБУ продолжает расследование и проводит переговоры с ПС

Сегодня утром, 13 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила о том, что ситуация в Мукачево остается спокойной, а также о том, что в городе усилены меры безопасности. "Сейчас работа продолжается, идет расследование событий, которые произошли 11 июля в Мукачево. Были проведены 16 обысков у обеих сторон, задействованных в конфликте. Изучаются видео, которые были распространены СМИ. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее разоружить людей, которые взяли в руки оружие. Ситуация в Мукачево сейчас спокойная и мы отрабатываем мероприятия по безопасности", - сказала Гитлянская.
Также она отметила, что СБУ продолжает переговоры с представителями "Правого сектора" насчет того, чтобы последние сложили оружие. А по поводу того, что депутат Михаил Ланьо покинул территорию Украины, Гитлянская ответила, что не владеет такой информацией.

Михаил Ланьо вызван на допрос в ГПУ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своем Twitter о том, что Генеральная прокуратура Украины проводит допрос народного депутата фракции "Воля народа" Михаила Ланьо относительно конфликта в Мукачево. "Мукачево. ГПУ ведет допрос депутата Ланьо. Следующий Балога", - написал Аваков.

Отстранение от работы сотрудников Закарпатской таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился уволить всех работников Закарпатской таможни. Соответствующее поручение он дал председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову. Правда, на данный момент, согласно сообщению пресс-службы ГФС, от работы отстранено руководство Закарпатской таможни, пока будет проводиться расследование фактов коррупции. "По решению руководства Государственной фискальной службы весь руководящий состав Закарпатской таможни отстранен от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки фактов коррупции на таможне", - сказано в сообщении.
Также отмечается, что будет сформирована группа из таможенников других регионов Украины, которая и обеспечит непрерывное функционирование таможни.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top