Стрельба в Мукачево: "Правый сектор" обвинил нардепа Ланьо в "крышевании" контрабанды

Воскресенье 12 июля 2015 14:16
Стрельба в Мукачево: "Правый сектор" обвинил нардепа Ланьо в "крышевании" контрабанды
Фото: бойцы ДУК

ПС озвучил свою версию произошедшего

Бойцы "Правого сектора" обвинили нардепа Михаила Ланьо в "крышевании" контрабанды в Закарпатской обл. и в препятствовании работы патрулей ПС после перестрелки в Мукачево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

"Он (Михаил Ланьо, - ред.) начал рассказывать свою политику, что это его территория, его земля, контрабандный бизнес весь его. Что никого с Шараничем (начальник УМВД Украины в Закарпатской обл. Сергей Шаранич., - ред.) они не допустят. Сказал, что за ними стоит Медведчук. Ну и далее начал угрожать. Я сказал, все, не договариваемся. Мы свою работу будем делать дальше" - рассказал командир 1-го запасного батальона ДУК.

По его словам, когда они приехали, увидели около сотни вооруженных людей, а на выходе из кабинета нардепа заметили подкрепление в виде спецназа на двух камуфлированных джипах с пулеметными установками.

Командир 1-го запасного батальона ДУК отметил, что они решили бросить дымовую шашку, но началась перестрелка. Потом они прорвались, но их окружила милиции и потребовала сложить оружие.

Напомним, "Правый сектор" соорудил блокпост на выезде из Киева.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь