Стрельба в Киеве: полиция задержала стрелка в "Борисполе"

НовостиПроисшествия    02.10.2016 - 13:12
Фото: задержанный стрелок
Фото: задержанный стрелок

Ранее судимый 24-летний злоумышленник пытался через Стамбул бежать в Анталию

В аэропорту "Борисполь" полиция задержала мужчину, подозреваемого в стрельбе в одном из кафе Киева 1 октября, что привело к огнестрельному ранению человека. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечено, что через несколько часов после преступления сотрудники Шевченковского управления полиции совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" Государственной пограничной службы и управления СБУ задержали подозреваемого в аэропорту "Борисполь".

"Злоумышленник, а это - ранее судимый 24-летний житель Житомирской области, пытался через Стамбул бежать в Анталию. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. Вину в совершении преступления он признал. За совершенное правонарушение ему грозит до 15 лет заключения", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 1 октября в Шевченковском районе столицы на проспекте Победы возле кафе произошла стрельба, в результате чего один мужчина получил ранения.

Со слов очевидцев, правоохранители выяснили, что у потерпевшего возник конфликт с неизвестным мужчиной, который в итоге совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия и скрылся.

Пострадавшего, 41-летнего киевлянина доставили в больницу. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. Со слов врачей, у него огнестрельные ранения паховой области и обеих ног.

В ходе осмотра места происшествия изъяты стреляные гильзы, которые отправили для проведения экспертизы. Полиция опросила свидетелей и очевидцев инцидента, а также персонал заведения, где произошла стрельба.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК (покушение на умышленное убийство).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top