Страны НАТО винят РФ в кризисе в Украине, но не хотят оказывать военную помощь, - опрос

Среда 10 июня 2015 13:12
Страны НАТО винят РФ в кризисе в Украине, но не хотят оказывать военную помощь, - опрос
Фото: НАТО

39% респондентов говорят, что Россия является главным виновником продолжающегося конфликта в восточной части Украины

Страны-члены НАТО считают Российскую Федерацию (РФ) виновной в украинском кризисе, но при этом они не хотят оказывать Украине военную помощь. Такие результаты показал опрос, проведенный научно-исследовательским центром Pew Research Center.

Сообщается, что общественность ключевых стран-членов НАТО обвиняет Россию за продолжающийся конфликт в Украине. Многие также считают Россию военную угрозу для соседних государств. Но мало кто поддерживает отправку помощи в Украину. Кроме того, по крайней мере, половина немцев, французов и итальянцев говорят, что их страна не должна использовать военную силу, чтобы защитить союзника НАТО, если на нее нападет Россия.

Страны НАТО винят РФ в кризисе в Украине, но не хотят оказывать военную помощь, - опрос

Фото: опрос Pew Research Center

Опрос показал, что 39% респондентов говорят, что Россия является главным виновником продолжающегося конфликта в восточной части Украины. Пророссийских сепаратистов в Луганске и Донецке обвиняют 18% опрошенных.

"Половина участников считает, что Россия является основной военной угрозой для соседних народов. В ответ на кризис, 70% среди союзных стран считаю, что западные страны должны отправить экономическую помощь Украине. Большинство (57%) также поддерживает членство Украины в НАТО", - говорится в сообщении Pew Research Center.

Сообщается, что 41% респондентов из стран НАТО поддерживают отправку помощи в Украину, 48% говорят, что их страна должна использовать военную силу, если Россия начнет серьезный военный конфликт с соседней нацией, которая является союзником НАТО, в то время как 42% выступают против.

В опросе, который проходил 6-15 мая 2015 г. приняло участие 11 116 респондентов из 8 стран НАТО: Канады, Франции, Германии, Италии, Польши, Испании, Великобритании и США, а также России и Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что вступление в НАТО поддерживают 43,4% украинцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь