Страны ЕС договорились распределить 60 тыс. беженцев

Пятница 26 июня 2015 09:26
Страны ЕС договорились распределить 60 тыс. беженцев
Фото: беженцы

Венгрия, Болгария и Великобритания дополнительно принимать беженцев не будут

Страны ЕС договорились распределить 60 тыс. беженцев договорились распределить между собой всего 60 тысяч беженцев, которые прибыли или прибудут в Европу. Соответствующее решение было принято ночью на пятницу, 26 июня, во время саммита глав государств и лидеров Евросоюза в Брюсселе, передает DW со ссылкой на dpa.

Отмечается, что распределение беженцев будет происходить на добровольных началах.

Сообщается, что перераспределение коснется прежде всего беженцев, прибывших в Италию и Грецию. По замыслу, на распределение 40 тысяч беженцев уйдет два года. Кроме того, страны ЕС договорились распределить впоследствии еще 20 тысяч беженцев, которые, по оценкам, прибудут в Европу.

Детали механизма распределения еще не согласовали - это должно произойти в июле текущего года. Неизвестно также, когда именно начнется распределение.

Несмотря на достигнутые договоренности, в ЕС нет единодушия в вопросах политики в отношении беженцев. Так, к примеру, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал в письме к Европарламенту и Еврокомиссии, что Будаперш предпочел бы, чтобы беженцев и в дальнейшем отправляли до тех стран ЕС, в которых они впервые прибыли.

По данным Reuters, на саммите в четверг лидеры государств и правительств ЕС решили, что Венгрия и Болгария дополнительно беженцев принимать не будут. Исключение составит и Великобритания.

Напомним, ЕС запускает военно-морскую операцию против нелегалов в Средиземном море.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь