Стерненко сообщили о подозрении в убийстве

Четверг 11 июня 2020 13:39
Стерненко сообщили о подозрении в убийстве
Фото: Сергей Стерненко (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

Подозрения объявлены по делу, связанному с нападением на него в 2018

Активисту Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Подозрения объявлены по делу, связанному с нападением на него в Одессе в 2018 году.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

Отметим, сегодня Стерненко прибыл на допрос в Службу безопасности Украины после того, как ему сообщили о решении суда о принудительном приводе.

"Мне сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 263 - умышленное убийство и "незаконное" ношение холодного оружия", - отметил активист.

Он также заявил о наличии результатов нескольких экспертиз, согласно которым нож, которым он нанес смертельное ранение одному из нападавших, не является холодным оружием. Кроме того, по его словам, ранее следователь признавал, что Стерненко действовал в рамках необходимой самообороны.

Активист также сообщил, что прокурор и следователь отказываются предоставить материалы, которые исключают в его действиях состав преступления.

"В частности, отказываются предоставлять копию постановления прокурора Радионова, согласно которому, он считает подозрение необоснованным, составленным предвзято и бездоказательной", - добавил Стерненко.

Напомним, нападение на Стерненко произошло в мае 2018 года, всего было двое нападавших, один из которых умер. Сам активист заявлял, что ему порезали руку, после чего ему пришлось использовать свой нож.

В ноябре СБУ установила предполагаемого организатора нападения на Стерненко, но не назвала его имя; известно, что покушение осуществляли Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Последний умер от ножевых ранений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь