В Минздраве объяснили разделение Украины на зоны распространенности COVID-19

Украина, Ровно, Воскресенье 02 августа 2020 01:45
В Минздраве объяснили разделение Украины на зоны распространенности COVID-19
Фото: карантин (РБК-Украина)

Степанов отметил, что политического подтекста в этом нет

В Луцке и Тернополе выразили удивление внесением их городов в красную зону распространения коронавируса. По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, распределение происходит автоматически.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Ровенскую область, передает сайт Кабинета министров.

Он отметил, что в распределении областей Украины на зоны по распространенности коронавирусной инфекции политического подтекста нет.

"Мы честно говорим, какая ситуация в том или ином регионе. Мы показываем цифры, в связи с чем нужно вводить "зеленый", или "желтый", или "красный" уровни. В Министерстве здравоохранения нет ни одного намека на политику. Единственный приоритет - здоровье и безопасность украинцев", - сказал он.

Степанов считает, что накануне местных выборов в Украине будут политические спекуляции, связанные с карантинными ограничениями из-за коронавируса.

Напомним, новые правила адаптивного карантина, которыми Украину разделят на четыре зоны, вступят в силу 3 августа, пересмотр эпидемиологической ситуации будет проводиться каждую пятницу.

Отметим, в красную зону карантина попали Тернополь и Луцк, но местные власти отказались ужесточать ограничения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь