ru ua

Станицу Луганскую, Славянск и Краматорск обстреливали террористы, а не силы АТО, - Парубий

Террористы на Донбассе за последнее время неоднократно проводили обстрелы жилых массивов в населенных пунктах и ​​городах, в частности, в Станице Луганской, Славянске и Краматорске. Об этом на брифинге в Киеве заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.

По словам Парубия, в результате данных обстрелов пострадали мирные жители, есть погибшие и раненые.

"Российская пропаганда активно использует эти факты для обвинения и дискредитации сил АТО. Отмечаем, что украинские военные ни разу не вели обстрелы в направлении жилых массивов, которые могли бы поставить под угрозу мирных жителей", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, обстрел жилых кварталов Станицы Луганской (пгт Станично-Луганское) боевиками произошел 2 июля. В Генпрокуратуре заявили, что прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяет в уголовном производстве все обстоятельства применения оружия во время проведения АТО в указанном районе, но не подтверждает информацию относительно обстрела населенного пункта подразделениями Вооруженных сил Украины.