США заявили об уничтожении связанного с парижскими терактами лидера ИГИЛ

Фото: ИГИЛ
Фото: ИГИЛ

Абдул Кадер Хаким был убит 26 декабря

Коалиция во главе с США уничтожила за минувший месяц десять руководителей террористической организации "Исламское государство", в том числе причастного к терактам в Париже Абдул Кадер Хакима, сообщает Reuters.

По словам представителя коалиции полковника армии США Стива Уоррена, руководители ИГИЛ были ликвидированы в результате воздушных ударов. Некоторые из них, по его словам, планировали новые теракты, направленные против стран Запада.

Уоррен рассказал, что Абдул Кадер Хаким, который занимался внешними операциями ИГИЛ и имел связи с парижской ячейкой, был убит 26 декабря в Мосуле.

Напомним, 24 декабря в Брюсселе (Бельгия) задержали и арестовали девятого подозреваемого в рамках расследования терактов в Париже.

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтэн-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени возле стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Германии и Франции прогремели взрывы.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров