В США зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов

Суббота 27 августа 2016 02:15
В США зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика от человека без симптомов
Фото: это первый подобный случай передачи вируса Зика, зафиксированный врачами

Американка заразилась вирусом Зика во время полового акта с мужчиной, который вернулся из Доминиканской Республики и не имеет симптомов болезни

В американском штате Мэриленд был зарегистрирован первый случай передачи вируса Зика половым путем от инфицированного человека, у которого ранее не было симптомов проявления лихорадки. Об этом говорится в сообщении Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

В июне жительница американского штата Мэриленд во время полового акта с мужчиной, который до этого вернулся из Доминиканской Республики, заразилась вирусом Зика.


Как сообщается, во время путешествия мужчина был инфицирован, однако ​"никаких симптомов, характерных для заражения вирусом Зика, у него не было ни до, ни после возвращения в США".

Это первый подобный случай, который официально зарегистрирован медиками.

Ранее ученые утверждали, что вирус Зика переносится только комарами определенного вида. Позже в США медики зарегистрировали первый случай передачи лихорадки половым путем. А в Бразилии обнаружили образцы вируса в слюне и моче.

Напомним, в Польше зафиксированы первые случаи вируса Зика.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь