США выделят еще 500 млн долл. на тренировки ВСУ

США выделят еще 500 млн долл. на тренировки ВСУ
Фото: вице-президент США Джо Байден

Правительство США готово предоставить Украине дополнительный кредит в размере 2 млрд долларов

Украина получит дополнительные 500 млн долл. помощи от правительства США на финансирование тренировок Нацгвардии и Вооруженных сил Украины (ВСУ) на полигоне в Яворове (Львовская обл.). Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в своем письме председателю комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анне Гопко, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

"Это письмо стало ответом вице-президента США Джо Байдена на письмо Анны Гопко с призывом ужесточить санкции в отношении России и отключить ее от системы СВИФТ. Народный депутат призвала "поддержать украинский народ и объявить ужесточение санкций, включительно с отключением от системы СВИФТ в случае отсутствия подвижек по соблюдению режима перемирия, отвода тяжелой техники, освобождения политических заключенных, среди которых Надежда Савченко, Сенцов, Карпюк и другие", - сказано в сообщении.

Кроме того, как отмечается, вице-президент США подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в размере 2 млрд долл., о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.

В своем ответе Байден также говорит о том, что США будут и в дальнейшем сохранять режим санкций в отношении России, и будут делать это до того времени, пока минские соглашения не будут полностью имплементированы.

"Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, США увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины", - говорится в письме вице-президента США.

США выделят еще 500 млн долл. на тренировки ВСУ

Фото: письмо Джо Байдена Анне Гопко

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью The Wall Street Journal заявил, что страна нуждается в 1,2 тыс. американских противотанковых ракетных комплексах "Джавелин" (Javelin).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь