США разместят десять тысяч беженцев из Сирии в 2016 году

США разместят десять тысяч беженцев из Сирии в 2016 году
Фото: США

В 2014 году США расселили 70 тысяч беженцев

Вашингтон работает с ООН, чтобы определить людей, оказавшихся наиболее уязвимыми. Об этом заявил глава управления по приему вынужденных переселенцев государственного департамента Лоуренс Бартлетт.

США намерены принять 10 тысяч сирийцев по программе переселения беженцев в 2016 году, заявил глава управления по приему беженцев государственного департамента Лоуренс Бартлетт.

"Мы работаем с ООН, чтобы определить людей, которые оказались наиболее уязвимыми", - сказал Бартлетт.

Отмечается, а 2014 году США расселили 70 тысяч беженцев. В 2016 фискальном году, по его словам, США планируют расселить 85 тысяч человек, в 2017-м - достичь цифры в 100 тысяч человек. Из 85 тысяч, которых страна готовится принять в 2017 году, 10 тысяч будут сирийцами, уточнил Бартлетт. По его словам, решение было принято в ходе ежегодного планирования в Вашингтоне.

Таким образом, около 34 тысяч человек от общего количества переселенцев составят выходцы из ближневосточных стран и Южной Азии, 25 тысяч - из Африки, 13 тысяч - из Восточной Азии, 4 тысячи - из Европы, 3 тысячи из стран Латинской Америки и Карибского бассейна Около 6 тысяч человек США готовы принять в случае экстренных ситуаций. По словам Бартлетта, в программах переселения участвуют 48 из 50 штатов и 173 города страны.

Напомним, США направит 419 млн долл в помощь сирийским беженцам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь