США намерены ввести новые санкции против Ирана

НовостиПолитика    18.07.2017 - 00:43
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)

В новый список санкций будут включены 16 иранских организаций

Администрация США планирует ввести в ближайшее время новые санкции против Ирана в связи с его программой разработки баллистических ракет. Об этом сообщает издание The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Белого дома.

В Белом доме считают, что Тегеран якобы нарушает "дух соглашения" о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД). Тем не менее, новые ограничительные меры не будут связаны с этими договоренностями по ядерной программе Ирана.

Новые санкции, по утверждению представителя Белого дома, будут предназначены для противодействия широкомасштабному наращиванию ВС Ирана, а также его операциям в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Их целью станет Корпус "стражей исламской революции", иранские официальные и юридические лица.

Так, в новый санкционный список будут включены 16 иранских организаций и люди, которые, по мнению Вашингтона, "поддерживают незаконную и преступную деятельность Тегерана в регионе". В их число войдут 7 субъектов и 5 человек, которые, согласно позиции администрации США, поддерживают иранские военные и "преступные организации".

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль выступает против соглашения России и США по поводу перемирия на юго-западе Сирии из-за укрепления позиций Ирана в регионе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top