США не намерены прекращать поставки оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста

Фото: Дональд Трамп (president.pl)
Фото: Дональд Трамп (president.pl)

Если будет доказано убийство Джамаля Хашкаджи в посольстве Эр-Рияда в Стамбуле, США примут другие "очень мощные" меры

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что не в интересах США разрывать сделки по торговле оружием с Саудовской Аравией, даже если будет доказано, что саудовский журналист Джамалm Хашкаджи был убит в консульстве страны в Стамбуле. Об этом Трамп заявил на встрече с вернувшимся из Турции пастором Эндрю Брансоном, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Я действительно думаю, что мы накажем сами себя, если мы это (разрыв сделок по оружию, - ред.) сделаем", - сказал Трамп.

В то же время он добавил, что Соединенные Штаты могут применить другие "очень мощные" меры, если будет доказано убийство журналиста в посольстве.

"Есть и другие вещи, которые мы можем сделать, которые очень, очень мощные, очень сильные, и мы их применим", - заявил он, не уточнив, о чем именно идет речь.

Трамп также добавил, что идея разорвать сделки с Эр-Риядом "глупая", потому что место США немедленно займут Россия и Китай, которые выиграют от этой истории.

Напомним, власти Турции сообщили Соединенным Штатам Америки, что имеют видео- и аудиозаписи, которые подтверждают убийство журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии 2 октября. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь