США и ЕС помогут Украине с поставками газа через Польшу, Венгрию и Словакию, - Керри

США и Европейский Союз помогут Украине с поставками газа через Польшу, Венгрию и Словакию.

США и Европейский Союз помогут Украине с поставками газа через Польшу, Венгрию и Словакию. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри (на фото) по итогам переговоров с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает "Голос Америки".

"Мы работаем в конкретных направлениях, чтобы помочь Украине с поставками газа из Польши и Венгрии, а также проложить для этого путь через Словакию", - сказал госсекретарь США.

Керри обвинил Россию в использовании энергетических ресурсов в роли политического оружия.

"Ни одна нация не имеет права использовать энергию как оружие с целью давления. В интересах каждого из нас иметь достаточно энергетических ресурсов для экономики, чтобы гарантировать безопасность и процветание наших народов. Мы не можем позволить, чтобы энергию использовали как политическое оружие или инструмент агрессии", - добавил он.

Напомним, Минэнерго Украины уже призывало европейскую сторону ускорить организацию поставок газа в Украину через Словакию в своем письме к комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Оттингеру. Ранее Оттингер заявил, что Словакия готова начать реверс газа в Украину до конца 2014 г. и отметил, что до сих пор остаются технические вопросы, а также экономико-финансовые и политические препятствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь