США готовы в любой момент ввести санкции против компаний, которые торгуют с РФ, - Госдеп

НовостиВ мире    02.02.2018 - 08:46
Фото: Хизер Нойэрт, официальный представитель Государственного департамента США (U.S. Department of State)
Фото: Хизер Нойэрт, официальный представитель Государственного департамента США (U.S. Department of State)

Санкции против компаний ведущих бизнес с российским оборонным сектором

США готовы к введению в будущем новых санкций против компаний, ведущих бизнес с российским оборонным сектором. Об этом, как пишет издание пишет Washington Examiner, рассказала официальный представитель Госдепа Хезер Нойерт.

По словам Нойерт, санкционный закон очень сложный и необходимо принять решение для введения санкций.

"29 января (...) не было последним днем введения санкций в отношении РФ, это был первый день, когда у нас появились полномочия в рамках CAATSA (закон "О противодействии противникам США посредством санкций" – ред.) ввести санкции, если мы решим, что имеет место деятельность, которая подпадает под санкции. Нет конечного дня, когда действие этих полномочий закончится", - заявила она.

Также в заявлении отмечается, что США оставляют за собой в любой момент ввести санкции против компаний, ведущих бизнес с российским оборонным сектором.

"Тот факт, что мы не ввели санкции в самый первый день, не означает того, что мы не введем санкции в будущем", - добавила пресс-секретарь Госдепа

Напомним, США заявили, что готовы ввести санкции против фигурантов "кремлевского доклада".

Также ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года подписал закон CAATSA против России, Ирана и КНДР. В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за "значительные" сделки с которыми могут быть введены санкции.

Кроме того, утром 30 января был обнародован "Кремлевский доклад". В переданный Конгрессу США список вошли имена 210 человек, следует из документа, распространенного Минфином США. Ведомство обнародовало лишь фрагмент доклада - незасекреченную его часть.

On Top