В США арестовали мужчину, планировавшего теракт в день выборов в Вашингтоне

Фото: Вашингтон (tweeter.com/UKRintheUSA)
Фото: Вашингтон (tweeter.com/UKRintheUSA)

Таким образом арестованный собирался выразить протест выборам по жребию

В США за подготовку к самоподрыву в Вашингтоне в день промежуточных выборов, 6 ноября, арестован житель штата Нью-Йорк Пол Розенфилд. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение прокурора южного округа штата Джеффри Бермана.

Прокурор рассказал, что обвиняемый планировал взорвать себя в Национальной аллее в Вашингтоне и сообщил о своих планах в письмах жителю Пенсильвании в августе и сентябре этого года.

По словам арестованного, таким образом он собирался выразить протест выборам по жребию.

Автомобиль, за рулем которого находился Розенфилд был остановлен 9 октября сотрудником правоохранительных органов, который вызвал его на допрос.

В ходе беседы мужчина признал, что заказал через интернет черный порох и другие взрывчатые вещества, из которых в подвале своего дома сделал бомбу.

Кроме того, он рассказал, что уже собрал несколько небольших взрывных устройств и протестировал их.

При обыска в доме Розенфилда нашли бомбу массой около 90 кг, его обвинили в незаконном производстве и перевозке взрывного устройства.

Напомним, в парижском метро вооруженный ножом 35-летний мужчина набросился на полицейских, в результате нападения один из них получил легкое ранение. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь