ru ua

Сроки выполнения Грецией программ реформ могут быть пересмотрены, - МИД Германии

Программы реформ в Греции не будут пересмотрены, однако возможен пересмотр сроков их проведения, учитывая победу на выборах в Греции партии, готовой соблюдать условия соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, передает "Россия 24".

"Суть реформы не подлежит обсуждению. Все, что правительство будет проводить в жизнь, должно придерживаться условий, согласованных с Европой. Я удовлетворен исходом выборов, но работа еще не закончена, - сказал Вестервелле. - Очевидно, что в связи с выборами было потеряно время, и мы должны говорить о том, как это влияет на проведение реформ. Мы готовы говорить о сроках, так как не можем игнорировать тех потерянных недель, и мы не хотим, чтобы люди страдали из-за этого".
Согласно предварительным данным с преимуществом более чем в 4% на выборах в парламент побеждает правоцентристская партия "Новая демократия".

Партия набрала более 30%, что позволяет ей получить 131 место в парламенте, в то время как главный противник соглашений с МВФ и ЕС - коалиция левых радикальных сил СИРИЗА - набирает лишь 26%, что позволит ей получить 69 парламентских мест. Партия бывшего министра финансов Эвангелоса Венизелоса "Всегреческое социалистическое движение" (ПАСОК) набирает 12,9% - 34 места в парламенте.