Срок действия закона о статусе Донбасса будет зависеть от партнеров Украины, - Парубий

Срок действия закона о статусе Донбасса будет зависеть от партнеров Украины, - Парубий
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Решение о продлении закона будет зависеть от позиции международных партнеров по этому вопросу

Председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что решение о том, продлевать ли закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), будет зависеть от позиции международных партнеров. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 

Парубий отметил, что продолжение действия закона в октябре 2018 года не будет иметь никакого влияния, "поскольку Путин не планировал и не планирует выполнять любые соглашения".

Также глава Рады напомнил, что и год назад многие из народных депутатов протестовали против этого продолжения.

"Этот год показал, что никаких изменений не произошло. Перед нынешним завершением срока мы будем советоваться, необходимо продлевать действие закона, или такой необходимости уже нет", - сказал он.

По словам председателя парламента, это решение в некоторой степени будет зависеть и от позиции международных партнеров.

"Важно сохранить международное позиционирование Украины для защиты украинских интересов не только на общем государственном уровне, а насколько это возможно", - подчеркнул он, добавив, что по этому вопросу будет проведено совещание с председателями фракций, где и будет определено, продолжать или нет действие этого закона.

Напомним, 6 октября 2017 года Верховная рада одобрила законопроект об урегулировании ситуации на Донбассе. Документ, который продлевает на год действие закона об особом статусе, поддержали 229 нардепов. Особый порядок местного самоуправления вводится только после вывода всех незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории оккупированного Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь