Среди нападавших на инкассаторов бойцы "Азова" и россияне, - Грицак

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 14:36
Фото: задержание нападавших на инкассаторов
Фото: задержание нападавших на инкассаторов
Грицак рассказал подробности нападения на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области Под Запорожьем обстреляли инкассаторов "Ощадбанка", есть погибший

Погибший нападавший был гражданином Латвии

Стали известны подробности о задержанных нападавших на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области. Среди них - гражданин России, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала "112 Украина".

"Один из задержанных, скажем так, до недавнего времени был гражданином России, это важно, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, вообще был латышом", - отметил Грицак.

По его словам, мероприятия по задержанию остальных членов банды продолжаются.

"По крайней мере, проверяется причастность группы к совершению 10 разбойных нападений и грабежей с применением оружия на территории Запорожской и других областей. При поддержке Нацполиции мы провели ряд следственных действий по месту постоянного пребывания членов группы. Изъяли вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности членов группы к ранее совершенным преступлениям", - доложил глава СБУ.


В свою очередь первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных - военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один служит, а еще двое - гражданские.

В то же время, как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, в результате проведения спецоперации СБУ были задержаны 3 члена добровольческого подразделения "Азов".

"Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов", - заверили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера под Запорожьем неизвестные обстреляли инкассаторов "Ощадбанка", в результате столкновения ликвидирован один из нападавших и еще двое ранены.

Читайте в разделе

В зоне АТО за сутки ранены 5 украинских военных, погибших нет

В Польше задержан офицер запаса по обвинению в шпионаже в пользу РФ

"Антонов" предложил Трампу свой самолет вместо Boeing

On Top