Спрос на российский газ со стороны Европы будет расти, - "Газпром"

Несмотря на снижение расходования электроэнергии в Европе, спрос на российский газ растет. Это вызвано тем, что собственная добыча газа в Европе падает, что является долгосрочной тенденцией и делает выгодным строительство новых ниток газопровода из России в Европу. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает "Россия 24".

"Снижение собственной добычи газа в Европе шло более быстрыми темпами, чем снижался спрос на энергоносители, в частности на газ", - отмечает Миллер. В результате в 2011 г. "Газпрому" удалось продать больше газа в Европу, чем в 2010 г., причем это произошло на фоне того, что поставки газа компаний других стран (кроме Катара) снизились.

Европа пытается оказать давление на "Газпром" с целью снижения цены на газ, именно этим объясняется антимонопольное расследование Еврокомиссии возможных нарушений со стороны газового концерна, уверен Миллер. "Вся эта история с Европейской комиссией - это, конечно же, не от хорошей жизни в еврозоне, а от тех экономических проблем, которые испытывают сегодня страны, в частности страны, которые потребляют в большом объеме российский газ", - отметил глава "Газпрома".

Читайте также: Цена на газ для Украины может быть снижена до 160 долл. за 1 тыс. куб. м в случае присоединения к ТС, - Азаров

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь