Спрос на алюминий в Китае по итогам 2012 г. составит 6%, - Alcoa

Ведущие компании мира в металлургическом и горнорудном секторах пересматривают свои оценки по темпам роста китайской экономики и ее спроса на промышленные металлы. По мнению аналитиков Alcoa, на фоне замедления темпов промышленного производства и общего охлаждения экономики спрос на алюминий в Китае по итогам 2012 г. составит 6%. Прежний прогноз был сделан в июле этого года и составлял 7%, передает "Россия 24".

В Alcoa также пересмотрели свои прежние прогнозы по производству тяжелых грузовиков и трейлеров в Китае. Если три месяца назад аналитики компании ожидали снижения объемов производства на 8%, то теперь прогнозируют спад на 21%. В целом с более низкими оценками темпов роста китайской экономики на днях также выступил англо-австралийский горнорудный концерн Rio Tinto. Кроме того, в начале этой недели более скептические прогнозы по динамике ВВП Китая озвучили представители МВФ и Всемирного банка.

Читайте также: Китай прокредитует импортеров на 398 млн долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь