Справедливость на 151 округе была установлена благодаря действиям "Батькивщины", - Крулько

НовостиПолитика    21.07.2016 - 15:28
Фото: Руслан Богдан
Фото: Руслан Богдан

Справедливость на 151 округе (Полтавская область) была установлена благодаря действиям представителей партии "Батькивщина". Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько, комментируя победу на довыборах в Верховную Раду кандидата от "Батькивщины" Руслана Богдана.

В частности, по словам Крулько, даже когда окружная избирательная комиссия (ОИК) находилась на стадии составления окончательного протокола, "провластные члены комиссии пытались сорвать процесс установления результатов выборов".


"Провластные члены комиссии пытались срывать заседания: одни выходят с заседания, другие заходят. Председатель ОИК подал заявление в правоохранительные органы о том, члены ОИК неправомерно покидают заседание. Ведь это является попыткой срыва избирательного процесса и препятствованием установлению результатов выборов в округе", – сообщил депутат.

Кроме того, по его данным, кандидат-самовыдвиженец, который в итоге занял 2-е место, потребовал полного пересчета голосов по всем участкам. При этом сегодня Полтавский административный суд отказал в удовлетворении его искового заявления.

"Слаженными действиями команды партии "Батькивщина" справедливость была установлена и ОИК была вынуждена действовать согласно закону. Справедливость таки восторжествовала!", - добавил Крулько.

Отметим, согласно данным на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, за кандидата от "Батькивщины" Руслана Богдана проголосовали 21,64% избирателей. Стоит подчеркнуть, что результаты выборов на 151-округе устанавливали дольше всех 7 округов.

В "Батькивщине" сообщали, что в течение 4 дней работа ОИК №151 блокировалась различными способами – от минирования помещения к искусственному отсутствию кворума.

Напомним, в 183-м округе в Херсонской области победил кандидат от "Батькивщины" Юрий Одарченко.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top