Спикер Госдумы РФ заявил, что убийство Захарченко "обнуляет" Минские договоренности

Спикер Госдумы РФ заявил, что убийство Захарченко "обнуляет" Минские договоренности
Александр Захарченко (УНИАН)

Вячеслав Володин призвал ОБСЕ дать оценку произошедшему

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко в Донецке "обнуляет" смысл Минских договоренностей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины", - сказал он.

Володин также призвал ОБСЕ дать оценку произошедшему в Донецке.

Напомним, вечером 31 августа стало известно о том, что главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко смертельно ранен в результате взрыва в центре Донецка.

Позднее в СБУ подтвердили эту информацию. Вскоре появилась информация о том, что в Донецке были задержаны якобы “украинские диверсанты”, которых подозревают в убийстве Захарченко.

Как сообщают российские СМИ, в РФ возбудили уголовное дело по статье 361 "акт международного терроризма".

Сообщается, что после убийства Захарченко по всему Донецку происходят массовые задержания людей. По словам регионального координатора Омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, "задержания уже были на улицах Бульвар Пушкина, Артема, Комсомольский проспект, Площадь Ленина, р-н Драматического театра, проспект Гурова, Университетская".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь