Спецкомиссия ВР отклонила законопроект, предлагающий повышение лимита для получения преференций на выкуп арендованого имущества.

Специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации ВР отклонила законопроект о внесении изменений в программу приватизации, внесенный депутатами-социалистами. Такое решение принято на сегодняшнем заседании комиссии. Данный законопроект предусматривает повышение лимита, при котором арендатор государственного либо коммунального имущества получает преференции на его выкуп. Ранее лимит предполагал внесение улучшений в объект на сумму не менее 25% остаточной стоимости. Законопроект предполагает установить лимит в пределах не менее 50% оценочной стоимости. По мнению председателя парламентского подкомитета по вопросам тарифной политики Андрея Сенченко (БЮТ), принятие данной нормы способствовало бы развитию коррупции. "Начнутся игры с оценкой. Мы знаем, как это бывает. Зачем это нужно? Ведь приватизация в любом случае будет проводиться по рыночной стоимости. И государство ничего не теряет", - сказал А.Сенченко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь