Создание совместных предприятий на базе ключевых объектов государственной собственности - это полное поглощение Россией Украины, - Ю.Тимошенко

Заявление премьер-министра Российской Федерации Владимир Путин относительно интеграции с Украиной в атомной и газовой сферах, в частности, относительно объединения ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» Юлия Тимошенко считает масштабным планом ликвидации Украинского государства, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Предложение объединить «Газпром» и «Нафтогаз», которая прозвучала на встрече премьер-министров Украины и России, можно было бы рассматривать как шутку, если бы на наших глазах ежедневно не осуществлялся масштабный план ликвидации независимого государства Украина», - прокомментировала Ю.Тимошенко.

«Начали из Крыма. Сегодня объявили о создании так называемых совместных предприятий на базе ключевых, жизненно важных стратегических объектов государственной собственности. Российско-украинские СП с Нафтогазом, Энергоатомом, Турбоатомом, Укртелекомом, Укрзализныцей, авиапромом - это не объединение усилий на партнерских началах, а полное поглощение Россией Украины. Наш, украинский, пакет в таком «СП» будет даже не миноритарным, наша собственность будет попросту растворена в бескрайних просторах России», - заявила Ю.Тимошенко.

Также она отметила: «17 мая во время визита в Киев Президента России все это будет, очевидно, подписано в качестве договоров. Однако решения, построенные на бесхребетности партнеров по переговорам, не создадут той прочной и стабильной основы, на которой должны основываться отношения Украины и России».

Тимошенко также выразила свое отношение к Президенту Украины: «Я понимаю, что с пластилинового Януковича можно лепить все что угодно, здесь творчество ничем не ограничено, его диагноз очевиден, это - деменция. Однако «януковичи» приходят и уходят, Украина же, ее интересы, народ - навсегда».

«Сегодня мы как нация проходим испытание. От того, сможем ли мы противостоять поглощению Украины, зависит, будем ли мы иметь свой уголок для жизни на этой земле. Времени маловато, действовать надо немедленно. Только всенародное сопротивление может это остановить. Следует создать координационный орган - Комитет защиты Украины. Разработать действенный план устранения Януковича от власти. Следующую масштабную акцию протеста провести 11 мая, в 10-00 под стенами Верховной Рады. Количество людей, которые придут, и готовы будут бороться, и является критерием нашей готовности как нации защитить свое государство», - так резюмировала Ю.Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь