Создание оппозиционного большинства в ВР маловероятно, - Ковальчук

НовостиЭкономика    20.10.2012 - 10:57

Создание оппозиционного большинства в Верховной Раде (ВР) Украины после выборов маловероятно. Об этом председатель избирательного штаба партии "Удар" Виталий Ковальчук заявил в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

На вопрос о том, возможно ли оппозиционное большинство в ВР, Ковальчук ответил: "На сегодня уже вряд ли. В том числе и благодаря "успешным" переговорам. В том, что мы не договорились, конечно, виноваты оба. Но есть предел разумного компромисса. Если нас всегда в переговорах пытаются убедить, что все надо решать за наш счет, это неправильно. Киев тому яркое подтверждение. Почему "Батькивщина" позволяет разговаривать с "Ударом" с позиции старшего брата? С нами вступили в переговоры, когда у нас рейтинг был в 2,5 раза меньше. Но, господа-партнеры, ситуация изменилась. У нас на сегодня сравнимые рейтинги. Более того, у вас они стоят, а у нас - растут".

Кроме того, Ковальчук отметил: "А пока мы можем четко заявить: "Удар" - главная альтернатива Партии регионов (ПР). На все ближайшие годы. Не важно, какими мы окажемся: первыми, вторыми или третьими. Мы не будем создавать большинство с ПР и КПУ".

Напомним, вчера "Батькивщина" и "Свобода" подписали договор о создании коалиции в Верховной Раде нового созыва. При этом Виталий Кличко не прибыл на церемонию подписания.

Читайте также: "Батькивщина" и "Свобода" подписали договор о создании коалиции в новом парламенте

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top