После совещания Афганистан-НАТО произошла стрельба, есть погибшие

После совещания Афганистан-НАТО произошла стрельба, есть погибшие
Фото: Абдул Разик (aljazeera.com)

Командир Миссии поддержки НАТО в Афганистане Остин Миллер не пострадал

Начальник полиции Кандагара Абдул Разик был убит, а двое американских граждан получили ранения во время стрельбы в офисе губернатора афганского города вскоре после визита генерала армии Соединенных Штатов, командующего "Миссии решительной поддержки НАТО и Силы США - Афганистан" Остина Скотта Миллера. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на The National.

В результате инцидента два гражданина США получили ранения, сообщил пресс-секретарь НАТО. По его словам, во время инцидента погиб также местный оператор.

Командир Миссии поддержки НАТО в Афганистане Остин Миллер не пострадал, пишет издание.

"Сегодня в кандагарском дворце произошло чрезвычайное происшествие. По предварительным сообщениям, инцидент произошел между афганцами. Два американца были ранены во время перестрелки, и они были эвакуированы медицинскими работниками", - сказал представитель НАТО в афганской миссии полковник Кнут Петерс.

Местные жители в Кандагаре сообщили, что услышали громкий взрыв, а затем звуки стрельбы.

Генерал Разик, известный как один из самых влиятельных представителей силовых структур на юге Афганистана, был известен пренебрежением правилами и нарушением прав человека, но также стоял за относительной стабильностью страны, которая оставалась свободной от Талибана, пишет издание.

Напомним, в афганской провинции Парван пятеро чешских военных получили ранения в результате взрыва.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь