Сотрудники МВД в АР Крым арестовали беглого осужденного преступника, находящегося в РФ в федеральном розыске.

Крымская милиция арестовала находящегося в федеральном розыске в России Марка Бен-Наима, проживавшего последнее время в Крыму и выдававшего себя за правозащитника и журналиста. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.
В середине 1990-х годов этот гражданин России, носивший имя Олег Гетьман, организовал группу, совершавшую преступления в Москве, используя милицейскую форму. В 1994 г. он был приговорен Московским городским судом к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, но сбежал из зала суда в момент оглашения приговора. В течение 15 лет он находился в РФ в федеральном розыске. Чтобы избежать наказания, М.Бен-Наим сменил имя на Олег Бондаренко и организовал в 2003 г. свои похороны, о чем свидетельствуют документы Замоскворецкого отдела ЗАГС г. Москвы. В связи с "воскрешением" беглеца, успевшего за последние 15 лет побывать в гражданстве РФ, Израиля и Украины, уголовные дела на него будут возобновлены.
В крымском главке МВД отметили, что при задержании М.Бен-Наима, проведенного по просьбе российских коллег, ему были предъявлены документы о его розыске в РФ. Кроме того, арестованного ознакомили с решением о лишении его украинского гражданства и выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию в течение 5 лет. До оформления экстрадиции М.Бен-Наим будет находиться в Симферопольском изоляторе временного содержания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь