Сотни талибов совершили нападение на полицейские посты на северо-востоке Афганистана

В Афганистане сотни талибов совершили нападение на полицейские посты в отдаленной провинции Нуристан на северо-востоке страны, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DAPD.

По словам начальника местной полиции генерала Шамс-уль-Рахмана Захида, около 400 боевиков во вторник, 10 мая, на рассвете атаковали КПП возле казарм полицейских-резервистов близ административного центра Нуристана - города Парун. Полиция запросила помощи у афганской армии и НАТО, однако те пока не отреагировали, заявил Ш.Захид.

Это уже вторая крупномасштабная вылазка талибов за последние несколько дней. Только в конце минувшей недели боевики совершили нападение в городе Кандагар на юге Афганистана. В результате было убито 23 талиба. По заявлению движения "Талибан", данные операции никак не связаны с ликвидацией в Пакистане главы террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена и являются частью запланированного весеннего наступления.

В провинции Нуристан близ границы с Пакистаном размещено мало солдат афганской армии и НАТО. Формирования талибов и других повстанческих группировок контролируют значительную часть провинций Нуристан, Кунар и других районов на северо-востоке Афганистана. Они устраивают нападения с приграничной территории сопредельного Пакистана. По словам генерала Ш.Захида, в нынешней вылазке боевиков в Нуристане участвовали пакистанцы и арабы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь