Состав ЦИК будет избран не позднее 1 июля, - Парубий

НовостиПолитика    18.05.2018 - 13:54
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Политические консультации по ЦИК продолжаются между всеми фракциями ВР

По состоянию на пятницу 18 мая во Раде нет 226 голосов за обновление состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК), впрочем вопросу будет принято не позднее 1 июля. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

"Консультации пока продолжаются. Я не могу выйти в зал с этим вопросом, пока не завершены консультации, пока нет 226 голосов", - заявил Парубий.

Председатель ВР отметил, что по состоянию на 18 мая политические консультации относительно голосования за обновленный состав ЦИК продолжаются между всеми фракциями парламента.

"У меня нет никаких сомнений, что снять старых членов ЦИК мы сможем коротко и быстро, а затем, не выбрав новую ЦИК, поставить страну в паралич. Я уверен, что решение должно состояться на этой сессии. Не позднее 1 июля. Но я делаю все возможное, чтобы зашли в зал с этим вопросом, имея 226 голосов ", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что консультации фракций по вопросу обновления Центральной избирательной комиссии (ЦИК) должны завершиться до следующей недели.

On Top