Сорос "крайне разочарован" Обамой как Президентом и человеком

Американский миллиардер и всемирно известный финансист Джордж Сорос оказался "крайне разочарован" Президентом США Бараком Обамой, сообщает "Россия-24".

Гуру-инвестор, который регулярно жертвует собственные средства на либеральные нужды, как оказалось, недоволен как политикой действующего американского Президента, так и его персоной как таковой. При этом сам Сорос публично никак не высказывался против лидера крупнейшей экономики мира, однако информацию о его недовольстве сообщили знакомые, с которыми он делился своими мнениями в частном порядке.

Причин, побудивших одного из богатейших людей в мире разочароваться в Обаме, указывается много. В частности, Сорос на протяжении долгого времени добивался официальной встречи с Президентом в Белом доме, однако администрация никак не отвечала на его призывы. По сути, Сорос предлагал Обаме собственные экспертные оценки по ситуации в мировой экономике, а также непосредственно проблемы в США.

После продолжительного ожидания Сорос все же получил приглашение от Администрации Президента. Однако вместо официального приема в Белом доме миллиардеру назначили короткую встречу в Нью-Йорке, куда Обама прибывал по своим делам. История закончилась тем, что знаменитый инвестор оказался у закрытых дверей: ему отказали во встрече с Обамой, сославшись на то, что Президент плохо себя чувствует.

Подобная история, считают эксперты, может весьма негативно сказаться на рейтинге лидера Демократической партии США. В стране полным ходом идет предвыборная гонка, и нежелание Обамы прислушиваться к советам одного из главных представителей финансового мира Америки рискует ударить по его рейтингам.

Стоит также отметить, что, по последним данным агентства Gallup, по уровню поддержки рядовых американцев Ромни опережает Обаму на 2 процентных пункта. За республиканца готовы отдать свои голоса 47% избирателей. Для сравнения, за демократа сегодня проголосовали бы всего 45% жителей Америки. Между тем, результаты исследования общественного мнения, проведенного телеканалом CNN в августе, свидетельствуют об обратном: Обама опережает своего соперника в борьбе за Белый дом на 7%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь