ru ua

Не может быть сомнений, что MH17 сбил российский "Бук", - Bellingcat

Не может быть сомнений, что MH17 сбил российский "Бук", - Bellingcat Фото: расследование катастрофы MH17 (youtube.com DELFI Video)

Новая фотография - возможно, наиболее детальное изображение правого борта "Бука", заявили в Bellingcat

Новое фото российского зентитно-ракетного комплекса "Бук" на Донбассе не оставляет сомнений, что именно из него в июле 2014 году сбили пассажирский самолет, осуществлявший рейс из голландского Амстердама в малазийский Куала-Лумпур. Об этом сообщила международная исследовательская группа Bellingcat.

"До сегодняшнего дня (19 октября, - ред.) практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским "Буком 332". После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может", - заявили в Bellingcat.

В организации указали, что новая фотография - возможно, наиболее детальное изображение правого борта "Бука 332" после прибытия в Украину. Она показывает, что отличительные особенности на этом борту полностью совпадают с теми, что видны на правом борту "Бука 332" в России почти за 4 недели до сбития "Боинга".

Напомним, 19 октября Bellingcat обнародовала новое фото "Бука" на Донбассе. В организации подчеркнули, что это девятое фото- или видеодоказательство российского "Бука" на востоке Украины.