Со Стросс-Кана сняты обвинения в групповом изнасиловании

Вторник 02 октября 2012 14:44

Во Франции прекращено следствие по делу о предполагаемом групповом изнасиловании, одним из фигурантов которого выступал бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан. Соответствующее решение приняла сегодня прокуратура города Лилль, передает "Россия-24".

Предварительное расследование по одному из фактов, "который мог быть квалифицирован как групповое изнасилование", было начато в Лилле в мае этого года. Следователи рассматривали обстоятельства закрытых вечеринок в Вашингтоне, состоявшихся в 2010 г., прямое отношение к которым имел Стросс-Кан, на тот момент занимавший пост директора-распорядителя МВФ. Поводом для начала следственных действий послужило свидетельство двух сотрудниц эскорт-службы, утверждавших, что одна из их коллег была изнасилована в одном из отелей Вашингтона 16 декабря 2010 г. В причастности к предполагаемому преступлению подозревались сам Стросс-Кан и представители его ближайшего окружения.

Читайте также: Российскому бизнесмену Лебедеву предъявлено обвинение в избиении бизнесмена Полонского

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь